Lebensmittel sind besonders empfindliche Waren. Das Verladen und der Transport müssen mit besonderer Vorsicht vorgenommen werden, um eine negative Beeinflussung der Ware zu vermeiden.
In der Lebensmittelproduktion sind die Prozesse zwischen Hersteller, Zulieferer, Abnehmer und Transporteur eng verzahnt. Die reibungslose Funktion dieser Prozesskette führt zu optimierten Lagerbeständen bei allen Beteiligten. Wird diese Prozesskette durch Unfälle oder vergleichbare Umstände gestört, kann dies bei allen Beteiligten zu hohen finanziellen Schäden führen. Die schnelle Einschaltung eines Havariekommissars ist geboten, um eine zügige Schadensregulierung zu erreichen und längere Ausfallzeiten und Auseinandersetzungen zu vermeiden.
Als Havariekommissar biete ich einen umfangreichen und im Lebensmittelsektor spezialisierten Service an. In enger Abstimmung mit dem Auftraggeber führe ich schnell und zuverlässig folgende Aufträge aus:
Beweissicherung
Bei verderblichen Waren ist nach Schadenseintritt eine unmittelbare Beweissicherung erforderlich. Als Havariekommissar stelle ich sicher, dass repräsentative Proben des beschädigten Gutes entnommen und gesichert zu geeigneten Untersuchungsstätten gebracht werden. Bei der Beweissicherung werden die spezifischen Standards im Produktionsablauf berücksichtigt und auf deren Einhaltung geachtet.
Verwertung bzw. Entsorgung
Die Ware, gleichwohl als Schadensfolge oder Ursache eines Streites, bleibt als Havarie über. Im Sinne der Schadensminderung sorge ich für die Verwertung bzw. Entsorgung der Ware.
Georg-Queri-Str. 5
82131 Stockdorf bei München
Telefon: 089 - 85 66 24 32
Fax: 089 - 85 66 24 33
Mobil: 0177 - 42 93 496
eMail:
Hier kommen Sie direkt zu unserem Kontaktformular