HaKoH

Havarie-Kommissariat Hiepe

Dienstleistungen für Versicherungen, Unternehmen und Privatpersonen

LebensmittelLebensmitteltransport

Lebensmittel sind besonders empfindliche Waren. Das Verladen und der Transport müssen mit besonderer Vorsicht vorgenommen werden, um eine negative Beeinflussung der Ware zu vermeiden.

Lebensmittelproduktion

In der Lebensmittelproduktion sind die Prozesse zwischen Hersteller, Zulieferer, Abnehmer und Transporteur eng verzahnt. Die reibungslose Funktion dieser Prozesskette führt zu optimierten Lagerbeständen bei allen Beteiligten. Wird diese Prozesskette durch Unfälle oder vergleichbare Umstände gestört, kann dies bei allen Beteiligten zu hohen finanziellen Schäden führen. Die schnelle Einschaltung eines Havariekommissars ist geboten, um eine zügige Schadensregulierung zu erreichen und längere Ausfallzeiten und Auseinandersetzungen zu vermeiden.

Leistungsangebot

Als Havariekommissar biete ich einen umfangreichen und im Lebensmittelsektor spezialisierten Service an. In enger Abstimmung mit dem Auftraggeber führe ich schnell und zuverlässig folgende Aufträge aus:

Beweissicherung
Bei verderblichen Waren ist nach Schadenseintritt eine unmittelbare Beweissicherung erforderlich. Als Havariekommissar stelle ich sicher, dass repräsentative Proben des beschädigten Gutes entnommen und gesichert zu geeigneten Untersuchungsstätten gebracht werden. Bei der Beweissicherung werden die spezifischen Standards im Produktionsablauf berücksichtigt und auf deren Einhaltung geachtet.

Verwertung bzw. Entsorgung
Die Ware, gleichwohl als Schadensfolge oder Ursache eines Streites, bleibt als Havarie über. Im Sinne der Schadensminderung sorge ich für die Verwertung bzw. Entsorgung der Ware.

  • Lageranalysen/Risikobewertung
  • Verpackungsberatung
  • Beratung Lebensmittelkennzeichnung
  • Beratung Lebensmitteltransport
  • Waren- & Qualitätskontrollen
  • Begutachtung von Transportschäden regional, national und international
  • Sorgfältige Ermittlung der Schadensursache
  • Organisation von Schadensminderungsmaßahmen
  • Bewertung
  • Ermittlung der Wertminderung
  • Probennahme
  • Beweissicherung
  • Schadensanalyse im Produktionsprozess
  • Schadensregulierung
  • Verwertung im Sinne der Schadensminderung
  • Entsorgung

Dr. Thomas Hiepe
Tierarzt

Durch die Bayerische Landestierärztekammer
anerkannter Sachverständiger für
Qualitäts- und Umweltmanagement
im Lebensmittelbereich

Von der Industrie und Handelskammer
öffentlich bestellter und vereidigter Probenehmer
Bestellungsgebiet: Futtermittel, Lebensmittel,
Kosmetika und Trinkwasser

Georg-Queri-Str. 5
82131 Stockdorf bei München

Telefon: 089 - 85 66 24 32
Fax: 089 - 85 66 24 33
Mobil: 0177 - 42 93 496
eMail:

Hier kommen Sie direkt zu unserem Kontaktformular